Когда список ингредиентов для домашнего блюда похож на роман Льва Толстого, желания стоять три дня у плиты как-то не возникает… Более того, раздражает! Другое дело, когда нечто вкусное можно приготовить из трех, двух, ОДНОГО ингредиента. Хочется немедленно попробовать! Профессионалы уже голову сломали, как это вообще возможно?
Ингредиенты:
350 г шоколада, содержащего не менее 60% какао
Способ приготовления:
1. Разломайте шоколад на кусочки и переложите в высокую миску. Вскипятите 425 миллилитров воды и вылейте на шоколад. Размешайте, чтобы шоколад полностью растворился.
2. Наполните кастрюлю холодной водой (можно даже с кубиками льда) и поместите в нее миску с шоколадной массой. Взбейте ее с помощью блендера до кремообразного состояния. Будьте осторожны: не мешайте слишком долго, иначе консистенция снова станет жидкой.