Этот рецепт сочетает в себе все хорошее сразу: кексы, ванильные полумесяцы и чизкейк — в одном! Эти печенья такие вкусные, что любая другая выпечка рядом с ними выглядит бледно. В преддверии Нового года возрастает потребность в праздничном печенье, а эти полумесяцы заменят классическое имбирное. Кстати, если не хотите идти в гости с пустыми руками, захватите с собой эту выпечку и бутылочку игристого. И вы станете самым желанным гостем в каждом доме. Проверено!

Творожно-ванильное печенье в виде полумесяцев

Рецепт вкусного ванильного печенья, которое можно дарить на Рождество и Новый год

Ингредиенты на 12 порций:

Для теста (на 100 г ванильных полумесяцев):

  • около 30-50 г растопленного сливочного масла

  • 300 г сливочного сыра комнатной температуры

  • 1 столовая ложка муки

  • 75 грамм сахара

  • 1/2 пачки ванильного сахара

  • 1 стручок ванили

  • 1 яйцо + 1 желток комнатной температуры

  • 3 столовые ложки сметаны или крем-фреш, комнатной температуры

    Для украшения:

  • сахарная пудра

Способ приготовления:

  1. Смешать муку, соль, желтки, масло, сахар до гладкого, однородного теста. Сформировать тесто в шар и убрать, завернув в пищевую пленку, в холодильник на 30 минут.

  2. Духовку разогреть до 175°С, из теста сформировать полумесяцы. Выпекать 20 минут.

  3. Обвалять полумесяцы после остывания в сахарной пудре.