Этот рецепт сочетает в себе все хорошее сразу: кексы, ванильные полумесяцы и чизкейк — в одном! Эти печенья такие вкусные, что любая другая выпечка рядом с ними выглядит бледно. В преддверии Нового года возрастает потребность в праздничном печенье, а эти полумесяцы заменят классическое имбирное. Кстати, если не хотите идти в гости с пустыми руками, захватите с собой эту выпечку и бутылочку игристого. И вы станете самым желанным гостем в каждом доме. Проверено!
Творожно-ванильное печенье в виде полумесяцев
Ингредиенты на 12 порций:
Для теста (на 100 г ванильных полумесяцев):
около 30-50 г растопленного сливочного масла
300 г сливочного сыра комнатной температуры
1 столовая ложка муки
75 грамм сахара
1/2 пачки ванильного сахара
1 стручок ванили
1 яйцо + 1 желток комнатной температуры
3 столовые ложки сметаны или крем-фреш, комнатной температуры
Для украшения:
сахарная пудра
Способ приготовления:
Смешать муку, соль, желтки, масло, сахар до гладкого, однородного теста. Сформировать тесто в шар и убрать, завернув в пищевую пленку, в холодильник на 30 минут.
Духовку разогреть до 175°С, из теста сформировать полумесяцы. Выпекать 20 минут.
Обвалять полумесяцы после остывания в сахарной пудре.