Для тех, кто устал от яичных завтраков, но не хочет отказываться от привычных форматов блюд, предлагаем рецепт тофу-скрэмбла от шеф-повара кафе «5+2» Виктории Матяшовой. Пряный веганский завтрак с аппетитным ароматом и нежной текстурой однозначно настроит на продуктивный и приятный день.

Рецепт тофу-скрэмбла от шеф-повара кафе «5+2» (фото 1)

Ингредиенты:

  • твердый тофу (не шелковый) — 150 г
  • 1 пучок шпината
  • 5 помидоров черри или 1 крупный томат
  • черная соль
  • ½ чайной ложки куркумы
  • зира (на кончике ножа)
  • обычная соль
  • 100 мл воды

Способ приготовления:

1. На прогретую сковородку кидаем нарезанные томаты, слегка прожариваем. Далее добавляем шпинат и пассеруем 5 минут на медленном огне.

2. Берем тофу и разминаем его вилкой или руками до состояния творога, внимательно смотрим, чтобы не было комочков. Вмешиваем туда половину чайной ложки куркумы и зиру на кончике ножа.

3. Добавляем получившийся тофу на сковороду к томатам и шпинату, наливаем 100 мл воды. Вода будет пропаривать тофу. На медленном огне перемешиваем тофу с овощами и прогреваем.

4. Далее сверху по вкусу добавляем перец молотый. На этом этапе все индивидуально. Вы можете добавить сюда свои любимые специи, например, кинзу, базилик. Прогреваем все вместе минут пять.

5. Выключаем сковороду и добавляем черную соль на кончике ножа, так как она имеет специфический серный запах. Важно добавлять черную соль в самом конце, так как ее нельзя сильно обрабатывать термически. Далее по вкусу добавляем соль, если требуется, так как вкус у черной соли достаточно интенсивный и ее может быть достаточно.

6. Сервируем с листьями салата. Также можно украсить тыквенными семечками или вашими любимыми овощами. Чтобы сделать блюдо еще полезнее и насыщеннее, добавьте растительного масла.