Завтраки выходного дня — особый ритуал, и если раньше многие бронировали на утро уикенда веранду в Margarita Bistro с видом на Патриаршие пруды, то в самоизоляции приходится довольствоваться собственной кухней или в лучшем случае балконом. Зато знаменитые сырники из Margarita Bistro можно повторить самостоятельно, шеф-повар заведения Леонид Голубев рассказал ELLE рецепт этого творожного завтрака.
Ингредиенты:
- творог 9% — 700 г
- яйцо — 1шт
- сахар — 80 г
- стручок ванили — 1шт
- крупа манная — 60 г
- мука — 25 г
Способ приготовления:
1. Протереть творог через крупное сито.
2. В отдельной миске смешать яйцо и сахар. Добавить яйцо с сахаром в творог.
3. Разрезать стручок ванили ножом вдоль. Собрать семена с обеих половинок стручка.
4. Перемешать творог с яичной смесью и добавить манную крупу, ваниль. Хорошо промешать.
5. Сформировать шайбочки любого диаметра и толщины. Слегка обвалять в муке.
6. Разогреть сковороду, добавить растительное масло. На среднем огне обжарить сырники с двух сторон до румяности, 1-2 минуты.
7. Поставить сырники в разогретую духовку до 180 градусов на 5 минут.