Завтраки выходного дня — особый ритуал, и если раньше многие бронировали на утро уикенда веранду в Margarita Bistro с видом на Патриаршие пруды, то в самоизоляции приходится довольствоваться собственной кухней или в лучшем случае балконом. Зато знаменитые сырники из Margarita Bistro можно повторить самостоятельно, шеф-повар заведения Леонид Голубев рассказал ELLE рецепт этого творожного завтрака.

На седьмом небе: рецепт воздушных сырников из Margarita Bistro (фото 0)

Ингредиенты:

  • творог 9% — 700 г
  • яйцо — 1шт
  • сахар — 80 г
  • стручок ванили — 1шт
  • крупа манная — 60 г
  • мука — 25 г

Способ приготовления:

1. Протереть творог через крупное сито.

2. В отдельной миске смешать яйцо и сахар. Добавить яйцо с сахаром в творог.

3. Разрезать стручок ванили ножом вдоль. Собрать семена с обеих половинок стручка.

4. Перемешать творог с яичной смесью и добавить манную крупу, ваниль. Хорошо промешать.

5. Сформировать шайбочки любого диаметра и толщины. Слегка обвалять в муке.

6. Разогреть сковороду, добавить растительное масло. На среднем огне обжарить сырники с двух сторон до румяности, 1-2 минуты.

7. Поставить сырники в разогретую духовку до 180 градусов на 5 минут.