Морковный суп с куркумой и тахини

Фото №1 - Рецепт согревающего морковного супа

Ингредиенты:

  • Морковь — 1,5 кг

  • Оливковое масло — 4 ст.л.

  • Соль по вкусу

  • Чеснок — 1 зубчик

  • Имбирь — 10 г

  • Картофель — 100 г

  • Бульон мисо — 2,5 л

  • Нут готовый — 265 г

  • Тахини — 2 ст.л.

  • Куркума — 1 ч.л.

  • Семена кориандра — 1 ст.л.

  • Перец — 1 ч.л.

  • Тмин — 1 ч.л.

Для украшения:

  • Сметана — 2 ст.л.

  • Кинза на глаз

Способ приготовления:

  1. Очистите морковь и нарежьте кружочками. Приправьте их 2 столовыми ложками оливкового масла, тмином и солью, затем выпекайте 35 минут на противне в разогретой до 200 градусов духовке.

  2. Очистите и измельчите чеснок. Мелко натрите имбирь. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде. Добавьте чеснок и имбирь. Обжаривайте 10 минут на слабом огне.

  3. Очистите картофель и нарежьте кубиками. Добавьте его в кастрюлю вместе с бульоном мисо и жареной морковью. Варите на медленном огне 15 минут под крышкой, затем перемешайте до консистенции супа.

  4. Готовый нут смешайте с оставшимися ингредиентами (тахини, куркума, семена кориандра, перец и тмин). Выложите на противень и запекайте 20 минут при температуре 180 градусов.

  5. Готовый суп выложите в тарелки. Добавьте немного сметаны, нутовую смесь и украсьте измельченной кинзой.