Шарлотка — самое популярная домашняя выпечка. Пожалуй, нет ни одной хозяйки, у которой не было бы своего рецепта этого яблочного пирога. Попробуйте приготовить ее по-новому, и она станет настоящим бестселлером на вашей кухне.
Ингредиенты:
Творог — 200 г
Яйца — 4 шт.
Сахар — 150 г
Яблоки — 2 шт.
Мука — 200 г
Разрыхлитель — 1 пачка
Сметана — 3 ст.л.
Сахарная пудра — 1 ст.л.
Соль по вкусу
Способ приготовления:
В миске взбейте яйца и сахар в пену.
Добавьте творог, сметану и щепотку соли. Все смешайте с помощью миксера.
Добавьте муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте.
Форму для выпекания смажьте растительным маслом, выложите тесто.
Яблоки разрежьте на дольки и выложите сверху на тесто.
Отправьте в разогретую духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой.