Шарлотка — самое популярная домашняя выпечка. Пожалуй, нет ни одной хозяйки, у которой не было бы своего рецепта этого яблочного пирога. Попробуйте приготовить ее по-новому, и она станет настоящим бестселлером на вашей кухне.

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г

  • Яйца — 4 шт.

  • Сахар — 150 г

  • Яблоки — 2 шт.

  • Мука — 200 г

  • Разрыхлитель — 1 пачка

  • Сметана — 3 ст.л.

  • Сахарная пудра — 1 ст.л.

  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. В миске взбейте яйца и сахар в пену.

  2. Добавьте творог, сметану и щепотку соли. Все смешайте с помощью миксера.

  3. Добавьте муку и разрыхлитель. Тщательно перемешайте.

  4. Форму для выпекания смажьте растительным маслом, выложите тесто.

  5. Яблоки разрежьте на дольки и выложите сверху на тесто.

  6. Отправьте в разогретую духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов.

  7. Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой.

Рецепт шарлотки с творогом: поверьте, вы не сможете оторваться!