Отмечаем Всемирный день шоколада и готовим умопомрачительный шоколадный торт, перед которым не устоят даже самые продвинуты ЗОЖники.

Шоколадный торт без муки

Рецепт шеф-повара Руслана Закирова, ресторан KUZNYAHOUSE

Рецепт счастья для настоящих сладкоежек: шоколадный торт без муки, который вы приготовите за 15 минут

Ингредиенты:

  • Шоколад — 38 г

  • Масло сливочное — 11 г

  • Сироп глюкозы — 4 г

  • Яйца — 48 г

  • Сахарная пудра — 7 г

Способ приготовления:

  1. Шоколад растопить и смешать с глюкозой.

  2. В отдельной миске взбить масло с сахаром, добавить яйца и растопленный шоколад.

  3. Полученную массу выпекать в разогретой до 160 градусов духовке в течение 15-20 минут (тесто должно оставаться немного влажным).