Ингредиенты
Шпинат замороженный — 800 г
Сливочное масло — 50 г
Лук — 1 шт
Чеснок — 3 зубчика
Мука — 30 г
Овощной бульон — 500 мл
Молоко — 500 мл
Креветки — 400 г
Соль, перец, мускатный орех по вкусу
Способ приготовления
Лук и чеснок мелко нарезать и пассеровать в кастрюле с толстым дном на сливочном масле.
Всыпать муку и перемешать.
Затем добавить замороженный шпинат, влить горячий бульон и накрыть крышкой. Готовить 10 минут на среднем огне.
Затем влить молоко, посолить, поперчить и варить еще 15 минут.
Креветки разморозить и очистить. Быстро обжарить на сковороде.
Суп пробить блендером, разлить по тарелкам и положить сверху креветки. Сбрызнуть суп оливковым маслом.