Ингредиенты

  • Шпинат замороженный — 800 г

  • Сливочное масло — 50 г

  • Лук — 1 шт

  • Чеснок — 3 зубчика

  • Мука — 30 г

  • Овощной бульон — 500 мл

  • Молоко — 500 мл

  • Креветки — 400 г

  • Соль, перец, мускатный орех по вкусу

 

Рецепт самого вкусного супа со шпинатом и морепродуктами, в котором всего 150 ккал

Способ приготовления

  1. Лук и чеснок мелко нарезать и пассеровать в кастрюле с толстым дном на сливочном масле.

  2. Всыпать муку и перемешать.

  3. Затем добавить замороженный шпинат, влить горячий бульон и накрыть крышкой. Готовить 10 минут на среднем огне.

  4. Затем влить молоко, посолить, поперчить и варить еще 15 минут.

  5. Креветки разморозить и очистить. Быстро обжарить на сковороде.

  6. Суп пробить блендером, разлить по тарелкам и положить сверху креветки. Сбрызнуть суп оливковым маслом.