Рецепт самого нежного пралине из молочного шоколада в вашей жизни

По рецепту токийского мэтра-шоколатье

Фото №1 - Рецепт самого нежного пралине из молочного шоколада в вашей жизни

Благодаря периоду карантина, мы узнали много «внутренних секретов» любимых ресторанов, салонов и отелей. И даже после снятия ограничений приобретенный опыт останется с нами. Например, умение приготовить нежнейшую кремовую шоколадно-ореховую пасту по рецепту мэтра-шоколатье токийского ресторана Bvlgari Канако Саито.

Ингредиенты:

  • Жареные лесные орехи — 180 г

  • Сахар — 180 г

  • 100% какао — 29 г

  • Шоколадная паста — 66 г

  • Молочный шоколад — 40 г

Способ приготовления:

  1. Разогреем в кастрюле на плите сахар и 45 мл воды.

  2. Когда сахар наполовину растает, добавим в кастрюлю лесные орехи.

  3. Подогреем на среднем огне орехи с сахаром, пока сахар не приобретет золотистый цвет.

  4. Когда сахар станет золотистого цвета, хорошо все перемешаем (но не слишком).

  5. Когда сахар карамелизуется, снимем кастрюлю с плиты.

  6. Разложим карамелизованные орехи в один слой на бумаге для выпечки и оставим остывать.

  7. Когда орехи остынут, разломаем их на маленькие кусочки.

  8. Положим орехи в блендер и измельчим до состояния пасты.

  9. Добавим растопленный шоколад (в миску положим 100% какао, молочный шоколад, шоколадную пасту и растопим их).

  10. В блендере перемешаем до однородности.

  11. Нальем пасту в баночку и охладим в холодильнике, чтобы масса загустела*
    * Пасту можно заморозить и хранить до 1 месяца