Рецепт простого мраморного чизкейка
Фото
Getty Images

Ингредиенты:

  • Шоколадное печенье — 125 г

  • Сливочное масло топленое — 50 г

Для крема:

  • Маскарпоне — 500 г

  • Рикотта — 250 г

  • Соль -1/2 ч.л.

  • Сахар — 175 г

  • Ванильный сахар — 1 пакетик

  • Кукурузный крахмал — 3 ст.л.

  • Яйца — 3 шт.

Для украшения:

  • Крошка темного шоколада — 100 г

  • Молоко — 3 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Шоколадное печенье раскрошите и смешайте с растопленным сливочным маслом.

  2. Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой, сверху выложите полученную смесь из печенья и масла и придавите сверху. Выпекайте корж в разогретой до 180 градусов духовке в течение 8 минут.

  3. Для приготовления крема тщательно смешайте маскарпоне и рикотту, после добавьте оставшиеся ингредиенты. 1/3 часть крема отложите в отдельную емкость.

  4. Темный шоколад растопите в разогретом молоке и добавьте получившуюся смесь к оставшемуся крему. Тщательно перемешайте.

  5. Аккуратно распределите по остывшему коржу получившийся шоколадный крем (из пункта 4) и сливочный (из пункта 3). Чтобы получился мраморный эффект, проведите зубчиками вилки по диагонали.

  6. Готовый чизкейк поместите в разогретую до 230 градусов духовку на 10 минут. Затем уменьшите температуру до 120 градусов и оставьте еще на 65 минут.