Ингредиенты:
Шоколадное печенье — 125 г
Сливочное масло топленое — 50 г
Для крема:
Маскарпоне — 500 г
Рикотта — 250 г
Соль -1/2 ч.л.
Сахар — 175 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Кукурузный крахмал — 3 ст.л.
Яйца — 3 шт.
Для украшения:
Крошка темного шоколада — 100 г
Молоко — 3 ст.л.
Способ приготовления:
Шоколадное печенье раскрошите и смешайте с растопленным сливочным маслом.
Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой, сверху выложите полученную смесь из печенья и масла и придавите сверху. Выпекайте корж в разогретой до 180 градусов духовке в течение 8 минут.
Для приготовления крема тщательно смешайте маскарпоне и рикотту, после добавьте оставшиеся ингредиенты. 1/3 часть крема отложите в отдельную емкость.
Темный шоколад растопите в разогретом молоке и добавьте получившуюся смесь к оставшемуся крему. Тщательно перемешайте.
Аккуратно распределите по остывшему коржу получившийся шоколадный крем (из пункта 4) и сливочный (из пункта 3). Чтобы получился мраморный эффект, проведите зубчиками вилки по диагонали.
Готовый чизкейк поместите в разогретую до 230 градусов духовку на 10 минут. Затем уменьшите температуру до 120 градусов и оставьте еще на 65 минут.