Ингредиенты:

  • Яблоки — 3 шт.

  • Лимонный сок — 5 г

  • Лимонная цедра — 3 г

  • Корица — 1/2 ч.л.

  • Коричневый сахар — 2 ч.л.

  • Яйца — 4 шт.

  • Ванильный сахар — 10 г

  • Сахар — 50 г

  • Мука — 80 г

  • Сода — 1/2 ч.л.

  • Молоко — 150 мл

  • Сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца, сахар, ванильный сахар и соль до образования пены. Смешайте муку и разрыхлитель и добавьте молоко. Замесите тесто.

  2. Яблоки очистите, нарежьте их на дольки и смешайте с лимонной цедрой, лимонным соком и 1–2 чайными ложками (коричневого) сахара и корицы.

  3. Хорошо смажьте форму для выпекания сливочным маслом. Выложите тесто в форму, сверху разложите яблоки и прижмите.

  4. Выпекайте пирог при температуре 200°C в течение 30-40 минут до образования золотистой корочки, слегка остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Фото №1 - Рецепт простого французского десерта клафути с яблоком и корицей, который скрасит вашу осень