Рецепт пасты с томатами и сыром фета от шеф-повара ресторана Eva

Блюдо для романтичного праздничного обеда

Приятный гастрономический опыт в условиях самоизоляции — это довольно непросто. Но если хочется чего-то нового и вкусного, то самое время попробовать рецепты из любимых заведений. Сегодня в меню паста с томатами и сыром фета от шеф-повара ресторана современной греческой кухни Eva Андрея Красова. Блюдо несложное, но результат потрясающий.

Ингредиенты на 2 порции:

  • паста пенне (или любая другая из твердых сортов муки) — 200 г
  • сыр фета выдержкой 1-2 месяца из смеси коровьего и козьего молока — 40-60 г
  • томатный соус — 100 мл
  • чеснок — 2 зубчика
  • томаты — 2 шт
  • белое вино — 50 мл
  • базилик — пучок
  • лук белый — ¼ луковицы
  • перец чили — 2-4г
  • масло оливковое — Extra Virgin
  • перец свежемолотый черный
  • масло сливочное — 50 г

Способ приготовления:

1. Засыпать пасту в кипящую соленую воду.

2. Пока варится паста, приступить к приготовлению соуса. Мелко порубить чеснок, лук, перец чили и отправить их на разогретую сковороду, добавив немного растительного масла. Готовить 1-2 минуты на медленном огне без изменения цвета. Добавить белое вино и выпарить. Затем отправить в сковороду томатный соус и сливочное масло. Добавить соль по вкусу. Если к этому времени паста уже будет готова, то добавить ее ко всем ингредиентам на сковороду и залить тремя ложками воды, в которой варилась паста. Варить пасту в соусе минуту.

3. Заранее натереть томаты на крупной терке. Добавить их в сковороду. Довести до кипения и сразу снять с огня.

4. Добавить порванный базилик, свежемолотый перец и немного оливкового масла.

5. Выложить на тарелку и натереть сверху сыр фета на мелкой терке.