Ингредиенты:
Сливочное масло — 150 г
Цельнозерновое печенье — 200 г
Творог — 750 г
Тростниковый сахар — 200 г
Ванильный сахар — 10 г
Мука — 2 ст.л.
Пюре из тыквы — 425 г
Яйца — 4 шт.
Корица щепотка
Натертый мускатный орех — щепотка
Способ приготовления:
Выложите бумагу для выпечки в форму для выпекания и обильно смажьте ее сливочным маслом.
Раскрошите печенье и смешайте с 75 г растопленного сливочного масла. Готовую сливочно-бисквитную массу выложите в форму для выпекания.
Взбейте с помощью венчика оставшееся масло с творогом, тростниковым сахаром, ванильным сахаром и мукой до однородной консистенции. Затем добавьте тыквенное пюре, после — яйца и специи. Готовую массу выложите в форму для выпекания поверх сливочно-бисквитной основы.
Выпекайте тыквенный чизкейк в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Затем уменьшите температуру до 160 градусов и оставьте чизкейк еще на 40 минут в духовке.