Рецепт осеннего тыквенного пирога

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 150 г

  • Цельнозерновое печенье — 200 г

  • Творог — 750 г

  • Тростниковый сахар — 200 г

  • Ванильный сахар — 10 г

  • Мука — 2 ст.л.

  • Пюре из тыквы — 425 г

  • Яйца — 4 шт.

  • Корица щепотка

  • Натертый мускатный орех — щепотка

Способ приготовления:

Выложите бумагу для выпечки в форму для выпекания и обильно смажьте ее сливочным маслом.

Раскрошите печенье и смешайте с 75 г растопленного сливочного масла. Готовую сливочно-бисквитную массу выложите в форму для выпекания.

Взбейте с помощью венчика оставшееся масло с творогом, тростниковым сахаром, ванильным сахаром и мукой до однородной консистенции. Затем добавьте тыквенное пюре, после — яйца и специи. Готовую массу выложите в форму для выпекания поверх сливочно-бисквитной основы.

Выпекайте тыквенный чизкейк в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Затем уменьшите температуру до 160 градусов и оставьте чизкейк еще на 40 минут в духовке.