Сегодня, 4 марта, в России началась Масленица. Традиционно празднование начинается за неделю перед Великим Постом и согласно календарю восточных славян обозначает границу между зимой и весной. После принятия христианства церковь решила ее оставить, назвав Мясопустной неделей. Православная Масленица 2019 будет проходить с 4 по 10 марта включительно. ELLE публикует один из самых популярных рецептов оладушек, которые точно стоит приготовить в период недельного масленичного празднования. Секрет рецепта в легкости приготовления и универсальной начинке, которая отличается нежнейшей текстурой за счет сочетания рыбы, сметаны и горячих гречневых оладий.

Нежно и ароматно: гречневые оладьи с копченым лососем, икрой и сметаной (фото 1)

Гречневые оладьи с копченым лососем, икрой и сметаной

Сложность: Просто

Тип: Завтрак

Время: 20 минут

Персон: 2

Ингредиенты:

• 2 яйца

• 300 мл молока

• 20 г сахара

• соль по вкусу

• 1 г сухих дрожжей

• 200 г гречневой муки

• 50 мл растительного масла + еще немного для смазки сковороды

• 100 мл сметаны

• 15 мл зеленого соуса Tabasco

• 100 г копченого лосося

• 20 г черной или красной икры

• черный перец по вкусу

Способ приготовления:

1. В большой миске смешать муку, яйца, сахар, соль, дрожжи, молоко и приготовить тесто.

2. Охладить в холодильнике в течение 20 минут.

3. Жарить оладьи на блинной сковороде на среднем огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

4. После жарки положить оладьи на бумажное кухонное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

5. Смешать сметану с зеленым соусом Tabasco, добавить немного соли и черного перца по вкусу.

6. Подавать оладьи, покрытые тонким слоем пикантной сметаны, с ломтиком лосося и икрой.