Сегодня, 4 марта, в России началась Масленица. Традиционно празднование начинается за неделю перед Великим Постом и согласно календарю восточных славян обозначает границу между зимой и весной. После принятия христианства церковь решила ее оставить, назвав Мясопустной неделей. Православная Масленица 2019 будет проходить с 4 по 10 марта включительно. ELLE публикует один из самых популярных рецептов оладушек, которые точно стоит приготовить в период недельного масленичного празднования. Секрет рецепта в легкости приготовления и универсальной начинке, которая отличается нежнейшей текстурой за счет сочетания рыбы, сметаны и горячих гречневых оладий.
Гречневые оладьи с копченым лососем, икрой и сметаной
Сложность: Просто
Тип: Завтрак
Время: 20 минут
Персон: 2
Ингредиенты:
• 2 яйца
• 300 мл молока
• 20 г сахара
• соль по вкусу
• 1 г сухих дрожжей
• 200 г гречневой муки
• 50 мл растительного масла + еще немного для смазки сковороды
• 100 мл сметаны
• 15 мл зеленого соуса Tabasco
• 100 г копченого лосося
• 20 г черной или красной икры
• черный перец по вкусу
Способ приготовления:
1. В большой миске смешать муку, яйца, сахар, соль, дрожжи, молоко и приготовить тесто.
2. Охладить в холодильнике в течение 20 минут.
3. Жарить оладьи на блинной сковороде на среднем огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
4. После жарки положить оладьи на бумажное кухонное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
5. Смешать сметану с зеленым соусом Tabasco, добавить немного соли и черного перца по вкусу.
6. Подавать оладьи, покрытые тонким слоем пикантной сметаны, с ломтиком лосося и икрой.