Париж подождет: готовим белый матча латте по рецепту знаменитого Café Kitsuné

Три ингредиента, четыре простых действия — и voilà!

Не знаем, как выглядит ваша лента в инстаграме, но наша превратилась в ежедневные фотоотчеты о домашних тренировках и покоренных кулинарных высотах. Челленджи, начавшиеся в домах знаменитостей, проникли и на кухни кафе и ресторанов, многие из которых стали делиться своими фирменными рецептами в инстаграме. Одно из таких заведений — знаменитое парижское Café Kitsuné, неизменно попадающее во всевозможные списки туристических must-see.

За неимением возможности насладиться белым матча латте на террасе недавно обновленного кафе, предлагаем попробовать воспроизвести напиток дома.

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. белого шоколада в каллетах
  • 2 ч.л. порошка матчи
  • 2 чашки обычного или растительного молока
  • 1 чашка горячей воды

Способ приготовления:

  1. Высыпьте белый шоколад в большую чашку и добавьте матча-порошок, просеянный через сито.
  2. Добавьте горячую воду и размешивайте, пока не получите массу однородной консистенции.
  3. Вспеньте молоко.
  4. Вылейте взбитое молоко в чашку с шоколадом и матчей.

Voilà!

Париж подождет: готовим белый матча латте по рецепту знаменитого Café Kitsuné (фото 5)
Фото
instagram: @cafekitsune