Ничто человеческое принцессам Кейт и Меган не чуждо, в том числе — традиция украшать рождественский стол имбирным печеньем. В этом году кондитеры Букингемского дворца, приготовившие к праздничному ужину семьи сто декоративных десертов, решили раскрыть классический королевский рецепт, без которого не обходится ни одно торжество. Как приготовить имбирное печенье? Запись из кулинарной книги Ее Высочества.
Сложность: Просто
Тип: Десерт
Время: 1 час
Персон: 5
Ингредиенты:
— 200 г муки
— 1 чайная ложка молотого имбиря
— 1 чайная ложка смеси специй
— 100 г сливочного масла
— 100 г мелкого сахарного песка
— 25 г сахарной пудры
— 45 г молока.
Способ приготовления:
- Муку, имбирь и специи просеять, добавить масло и размять массу руками.
- Добавить молоко, чтобы сформировать тесто.
- Поместить тесто в миску или любую форму, накрыть его пищевой пленкой и дать «дойти» не менее двух часов или, желательно, всю ночь.
- Разогреть духовку до 180°.
- Раскатать тесто толщиной около 3 мм на гладкой поверхности, вырезать формы (колокольчики, шары, мишки...) и выложить их на бумагу для выпечки.
- Посыпать сверху сахарной пудрой и выпекать до золотистого цвета.
- Дайте печенью остыть, а затем сделайте рисунок глазурью, который вам нравится.