Ничто человеческое принцессам Кейт и Меган не чуждо, в том числе — традиция украшать рождественский стол имбирным печеньем. В этом году кондитеры Букингемского дворца, приготовившие к праздничному ужину семьи сто декоративных десертов, решили раскрыть классический королевский рецепт, без которого не обходится ни одно торжество. Как приготовить имбирное печенье? Запись из кулинарной книги Ее Высочества.

Рецепт любимого рождественского печенья Кейт Миддлтон и королевы (фото 1)

Сложность: Просто

Тип: Десерт

Время: 1 час

Персон: 5

Ингредиенты:

— 200 г муки

— 1 чайная ложка молотого имбиря

— 1 чайная ложка смеси специй

— 100 г сливочного масла

— 100 г мелкого сахарного песка

— 25 г сахарной пудры

— 45 г молока.

Рецепт любимого рождественского печенья Кейт Миддлтон и королевы (фото 4)

Способ приготовления:

  1. Муку, имбирь и специи просеять, добавить масло и размять массу руками.
  2. Добавить молоко, чтобы сформировать тесто.
  3. Поместить тесто в миску или любую форму, накрыть его пищевой пленкой и дать «дойти» не менее двух часов или, желательно, всю ночь.
  4. Разогреть духовку до 180°.
  5. Раскатать тесто толщиной около 3 мм на гладкой поверхности, вырезать формы (колокольчики, шары, мишки...) и выложить их на бумагу для выпечки.
  6. Посыпать сверху сахарной пудрой и выпекать до золотистого цвета.
  7. Дайте печенью остыть, а затем сделайте рисунок глазурью, который вам нравится.