Одно из главных удовольствий, которые нам дарят путешествия, помимо tах free шопинга, разумеется, это возможность познакомиться с культурой страны самым приятным способом — гастрономическим. Поскольку все наши поездки перенеслись на неопределенный срок, приходится брать дело в свои руки и получать кулинарные впечатления самостоятельно.

Мы уже делились несколькими знаковыми рецептами Café Kitsuné: белым матча латте, воздушным чизкейком и морковным кексом. Теперь пополним коллекцию рецептов фирменным блюдом еще одного парижского ресторана — Loulou Paris Restaurant. В инстаграме повара приоткрыли завесу тайны над приготовлением лингвини с фисташковым песто.

В гостях хорошо, а дома лучше: готовим пасту по рецепту парижского ресторана Loulou Paris Restaurant (фото 1)
Фото
instagram: @loulourestaurant

Ингредиенты:

  • Паста лингвини — 80 г
  • Песто из базилика — 40 г
  • Фисташковое песто — 40 г
  • Свежий базилик — 1 г

Для песто:

  • Свежий базилик — 300 г
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Жареные фисташки — 25 г
  • Сыр пекорино — 80 г
  • Пармезан — 60 г
  • Кубик льда
В гостях хорошо, а дома лучше: готовим пасту по рецепту парижского ресторана Loulou Paris Restaurant (фото 4)
Фото
getty images

Способ приготовления:

  1. Готовим песто из базилика. Смешайте листья базилика, 3 кубика льда (чтобы полученная смесь сохраняла красивый цвет), пекорино и три столовые ложки оливкового масла. Перемешивайте до тех пор, пока смесь не примет вид эмульсии. Переложите в емкость.
  2. Готовим песто из фисташек. Смешайте фисташки с небольшим количеством оливкового масла. Поместите в другую емкость.
  3. Приготовьте лингвини до состояния al dente.
  4. Добавьте в оба песто немного воды, в которой варились лингвини.
  5. Смешайте пасту с фисташковым и базиликовым песто. Добавьте немного сыра пекорино.
  6. Наслаждайтесь!