Те, кто любит десерты с кислинкой, наверняка оценят лимонный тарт из нового ресторана Loona. Баланс цитрусов и воздушной сладкий меренги тут соблюден идеально. Специально для ELLE шеф-повар Loona Дмитрий Денисов поделился рецептом тарта.

Рецепт лимонного тарта с меренгой от шеф-повара ресторана Loona

Ингредиенты

Лимонный курд:

  • Сок лимона — 450 мл

  • Сахар — 200 г

  • Желток — 400 г

  • Ванильный сахар — 16 г

  • Соль — 2 г

  • Сыр маскарпоне — 200 г

  • Ванильный сахар — 10 г

Тесто:

  • Мука миндальная — 400 г

  • Крахмал кукурузный — 20 г

  • Рыхлитель — 5 г

  • Слив масло — 250 г

  • Сахар — 140 г

  • Желтки — 100 г

Меренга лимонная:

  • Белок — 100 г

  • Сахарная пудра — 300 г

  • Вода — 100 мл

  • Соль — 2 г

  • Лимонный фреш — 50 мл

Способ приготовления: 

Сначала готовим миндально-крахмальное тесто. Масло сливочное взбить с сахарной пудрой до белой пышной массы, затем ввести желтки, взбить до однородности. Миндальную муку и крахмал насыпать в масляную массу и перемешать, убрать песочное тесто в холодильник на 30 минут. Раскатать тесто на пергаменте, выложить в форму и отпекать при 180 градусах 10 минут.

Далее готовим лимонный курд с добавлением сыра маскарпоне. Сок лимона с желтком и с сахаром заварить как английский соус, остудить, перемешать с сыром маскарпоне, выложить в отпеченную тарталетку. Убрать в холодильник на 3 часа.

Для меренги взять белок, сахар и соль. Взбить до пышности, влить лимонный сок, убрать в холодильник. Перед подачей красиво выложить меренгу на тарт и поджечь горелкой.