Лазанья — главное блюдо итальянской кухни, которое призвано создавать осенью тот самый уют за столом, как в итальянских фильмах. Вегетарианский вариант с тыквой — идеальный компромисс для тех, кто хочет одним блюдом удовлетворить гурманские запросы каждого. Впрочем, даже тем, кто не отказывается от мяса, лазанья с тыквой «зайдёт»: предложите в качестве мясной закуски пармскую ветчину или набор итальянских колбасок. Ароматная и дышащая паром лазанья вместе с бокалом сухого вина — классика для вечернего застолья. Приглашайте друзей и родных, обязательно включив любимую комедию — ваш уютный приём запомнят надолго🍁

  • сыр пармезан — 200 г

  • пластины лазаньи — 9 шт. (150 г)

  • тыква — 300 г

  • масло сливочное — 20 г

  • тимьян сушеный — 1 ч. л.

  • тертый мускатный орех

  • мука пшеничная — 2 ст. л.

  • морковь 1 шт

  • кабачок 1 шт

  • баклажан 1 шт

  • лук репчатый — 1 шт.

  • масло оливковое 

  • соль

  • базилик — 1 ч. л.

  • молоко — 400 г

  • чеснок — 2 зубчика

  • томатная паста со вкусом «болоньезе»

Рецепт лазаньи с тыквой: самое ароматное вегетарианское блюдо, которое создано для осеннего вечера🍁
  1. Репчатый лук и чеснок нарезать мелкими кубиками и обжарить в оливковом масле.

  2. Добавить остальные овощи и тыкву, нарезанные кубиками. Приправить тимьяном и базиликом, посолить и поперчить по вкусу. Добавить пасту «болоньезе». Тушить на среднем огне около 15 мин.

  3. Приготовить бешамель. В сливочном масле пассеровать муку. Влить молоко и, помешивая, довести до кипения. Варить 5 минут. Пармезан натереть не мелкой терке. В молоко добавить половину пармезана, поперчить и приправить мускатным орехом. Все тщательно перемешать.

4 В форму для запекания налить немного соуса бешамель. Выложить слой пластин лазаньи, затем тушеные овощи и соус, накрыть пластинами лазаньи, опять овощи и соус. Так чередовать, пока хватает соуса и овощей. 

5 Последний слой: пластины лазаньи, соус и сверху посыпать оставшимся пармезаном. Запекать в духовке при 200°С или в микроволновой печи в режиме «СВЧ+гриль» 40 минут. Ароматная лазанья готова!