Представьте себе спагетти, в которых есть все, что мы так любим: сливочное масло, пармезан, базилик и… лимон! Рецепт пасты с лимонным маслом за последние несколько недель буквально «взорвал» Интернет: его легко готовить, а съесть еще проще — от блюда сложно оторваться!

Рецепт, который «взорвал» Интернет: паста с лимонным маслом, от которой невозможно оторваться
Рецепт, который «взорвал» Интернет: паста с лимонным маслом, от которой невозможно оторваться

Ингредиенты:

  • 500 г спагетти или лингвини

  • 3 органических лимона

  • 250 грамм сливочного масла

  • 150 г пармезана

  • 5-6 веточек базилика

  • соль

Способ приготовления:

  1. Вскипятить подсоленную воду и отварить спагетти (или лингвини) согласно инструкции на упаковке.

  2. Натереть пармезан и отложить в сторону.

  3. Разрезать лимоны пополам и выжать их. Натереть несколько слайсов цедры на терке.

  4. Готовую пасту вылить в дуршлаг, оставив немного воды в кастрюле.

  5. Добавить лимонный сок и масло, нарезанное кубиками, в пасту. Переместить обратно в кастрюлю, приправить солью, перцем и пармезаном.

  6. Подавать на тарелке, украсив каждую порцию листиками базилика.