Ресторан на Патриарших прудах — близнец первого Saxon + Parole на Манхеттене — представляет новое меню, в котором появились 33 новые позиции закусок, салатов, супов, горячих блюд и десертов. Главными критериями заведения остались использование только свежей продукции локальных фермеров, классическая подача блюд и, конечно, дань американской кухне. Помимо прочего, команда добавила в меню 11 летних коктейлей, в число которых вошли как авторские импровизации на всем знакомую классику, так и принципиально новые миксы.
Сложность: Просто
Тип: Салат
Время: 30
Персон: 2
Ингредиенты:
- Листья романо 150 г
- Клубника свежая 100 г
- Арахис обжаренный 70 г
- Куриная грудка 120 г
- Томаты вяленые 30 г
- Горгонзола 50 г
- Пармезан 20 г
- Лук сибулет 20 г
Способ приготовления:
Порезать листья романо на равные части. Мытую клубнику порезать на четыре части. Куриную грудку приготовить на гриле или сковороде и порезать на тонкие ломтики. Горгонзолу нарезать кубиками, а пармезан — слайсами. Измельчить лук сибулет. Смешать листья салата с клубникой, куриной грудкой, вялеными томатами и горгонзолой. Сверху посыпать обжаренным арахисом, слайсами пармезана и луком сибулет.
Ингредиенты для клубничного соуса:
- Сливочный сыр 50 г
- Клубничное пюре 35 г
- Цветочный мед 5 г
- Винный уксус 2 г
- Соус терияки 2 г
Рецепт: Все ингредиенты тщательно перемешать. Заправить салат соусом перед подачей.