Рецепт июня: салат с клубникой и горгонзолой от Saxon + Parole

Летний салат из нового меню ресторана на Патриарших прудах

Ресторан на Патриарших прудах — близнец первого Saxon + Parole на Манхеттене — представляет новое меню, в котором появились 33 новые позиции закусок, салатов, супов, горячих блюд и десертов. Главными критериями заведения остались использование только свежей продукции локальных фермеров, классическая подача блюд и, конечно, дань американской кухне. Помимо прочего, команда добавила в меню 11 летних коктейлей, в число которых вошли как авторские импровизации на всем знакомую классику, так и принципиально новые миксы.

Рецепт июня: салат с клубникой и горгонзолой от Saxon & Parole (фото 1)

Сложность: Просто

Тип: Салат

Время: 30

Персон: 2

Ингредиенты:

  • Листья романо 150 г
  • Клубника свежая 100 г
  • Арахис обжаренный 70 г
  • Куриная грудка 120 г
  • Томаты вяленые 30 г
  • Горгонзола 50 г
  • Пармезан 20 г
  • Лук сибулет 20 г
Рецепт июня: салат с клубникой и горгонзолой от Saxon & Parole (фото 4)

Способ приготовления:

Порезать листья романо на равные части. Мытую клубнику порезать на четыре части. Куриную грудку приготовить на гриле или сковороде и порезать на тонкие ломтики. Горгонзолу нарезать кубиками, а пармезан — слайсами. Измельчить лук сибулет. Смешать листья салата с клубникой, куриной грудкой, вялеными томатами и горгонзолой. Сверху посыпать обжаренным арахисом, слайсами пармезана и луком сибулет.

Ингредиенты для клубничного соуса:

  • Сливочный сыр 50 г
  • Клубничное пюре 35 г
  • Цветочный мед 5 г
  • Винный уксус 2 г
  • Соус терияки 2 г

Рецепт: Все ингредиенты тщательно перемешать. Заправить салат соусом перед подачей.