Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Вкус Азии: рецепт из Индии

Доса со свининой и черным перцем

Доса — тонкая хрустящая лепешка с разными начинками, очень популярная закуска в Индии. Чтобы ее приготовить, потребуется время.

Вкус Азии: Индия (фото 1)

Ингредиенты:

Для теста:

  • Рис белый — 200 г
  • Белая чечевица — 50 г
  • Семена пажитника — 10 г

Для начинки:

  • Свинина — 400 г
  • Лук — 1 шт
  • Томатная паста — 1 ч.л
  • Имбирь — 1 ч.л
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Порошок чили — 1 ч.л
  • Куркума — 1 ч.л
  • Для гарам масалы:
  • Семена черной горчицы — 3 ч.л
  • Тмин — 2 ч.л
  • Черный перец — 2 ч.л
  • Гвоздика — 1 ч.л
Вкус Азии: Индия (фото 4)

Способ приготовления:

Ингредиенты для теста смешать и замочить в воде на ночь. Наутро слить воду, добавить немного свежей и измельчить в блендере в густую пасту. Поместить ее в теплое место как минимум на 12 часов для ферментации. Когда на поверхности начнут появляться пузыри, добавить щепотку соли. Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать тонкие лепешки до хруста с двух сторон.

Для гарам масалы смешать все ингредиенты и измельчить.

Нарезать лук и обжарить, добавить чеснок, имбирь, чили, куркуму. Нарезанную кубиками свинину выложить в сковороду с томатной пастой и гарам масалой и быстро обжарить. Добавить воды и тушить 45 минут. Если потребуется, добавить еще воды, чтобы получился густой соус. Начинить лепешки мясом и посыпать листьями кинзы.

Больше материалов, посвященных Азии — в специальном тематическом разделе.

Elle

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам

Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз