Ингредиенты:
Хлеб деревенский — 50 гр
Баклажан — 100 гр
Кинза — 3 гр
Орех кедровый — 3 гр
Перец черный молотый — 1 гр
Томаты узбекские — 50 гр
Чеснок — 10 гр
Соус тахини:
Паста тахини — 140 гр
Чеснок — 2 гр
Соль морская — 2 гр
Сок лимона — 12 гр
Способ приготовления:
Для приготовления соуса пасту, соль и сок лимона перемешайте, чеснок мелко нарежьте и добавьте в соус.
Хлеб поджарьте с двух сторон на оливковом масле.
Баклажан нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле в течение 5 минут.
В 20 гр соуса добавьте баклажан и мелко нарезанный чеснок. Томат разрежьте на 6 частей.
На хлеб выложите соус с баклажаном и чесноком, далее томаты и украсьте кинзой и кедровым орехом. Сверху добавьте немного чёрного молотого перца.