Ингредиенты:

  • Хлеб деревенский — 50 гр

  • Баклажан — 100 гр

  • Кинза — 3 гр

  • Орех кедровый — 3 гр

  • Перец черный молотый — 1 гр

  • Томаты узбекские — 50 гр

  • Чеснок — 10 гр

Соус тахини:

  • Паста тахини — 140 гр

  • Чеснок — 2 гр

  • Соль морская — 2 гр

  • Сок лимона — 12 гр

Способ приготовления:

  1. Для приготовления соуса пасту, соль и сок лимона перемешайте, чеснок мелко нарежьте и добавьте в соус.

  2. Хлеб поджарьте с двух сторон на оливковом масле.

  3. Баклажан нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле в течение 5 минут.

  4. В 20 гр соуса добавьте баклажан и мелко нарезанный чеснок. Томат разрежьте на 6 частей.

  5. На хлеб выложите соус с баклажаном и чесноком, далее томаты и украсьте кинзой и кедровым орехом. Сверху добавьте немного чёрного молотого перца.

Фото №1 - Рецепт идеального завтрака: тост с баклажаном и тахини