Многие из нас за время изоляции не только определились с направлением, куда вылететь, как только откроют границы, но и до мелочей продумали детали своего путешествия. Если вы первым рейсом собираетесь в Париж, то в списке вещей, которые вы хотите увидеть и попробовать, наверняка значится Café Kitsuné. Пока же предлагаем попробовать воспроизвести один из их знаковых рецептов — пудинги — дома. Это несложно, все ингредиенты наверняка есть у вас на кухне, а сладкий десерт сделает ожидание приятнее.

Ингредиенты:

  • 80 г яичных желтков (около 4 яичных желтков)

  • 240 г цельных яиц (около 5 цельных яиц)

  • 120 г ванильного сахара или сахарного песка

  • 100 мл свежих сливок

  • 600 мл молока

  • Домашняя карамель

Рецепт (фото 1)

Способ приготовления:

Первым делом приготовьте домашнюю карамель:

Налейте в кастрюлю 45 мл воды, добавьте 160 г ванильного сахара (или сахарного песка) и доведите до кипения. Держите высокую температуру, пока смесь не станет коричневой, а затем добавьте еще 45 мл воды. Когда карамель станет темно-коричневой, снимите кастрюлю с огня и слегка перемешайте ее, чтобы выровнять. Налейте 100 г карамели в миску, а остальную оставьте в кастрюле.

Bon appétit: готовим пудинг по рецепту Café Kitsuné (фото 5)

Далее:

  • Равномерно разлейте 100 г домашней карамели в восемь стаканов или другие подходящие емкости.

  • В миске взбейте яичные желтки и целые яйца, затем добавьте ванильный сахар (или сахарный песок) и хорошо перемешайте.

  • Добавьте свежие сливки к оставшейся карамели в кастрюле и перемешайте на слабом огне. Помешивайте медленно, чтобы карамель не прилипала.

  • Затем выключите огонь и влейте молоко, все время помешивая.

  • Получившуюся смесь добавьте в микс яиц и сахара и все перемешайте.

  • Затем процедите пудинговую смесь через сито и равномерно разлейте процеженную смесь по стаканам, в которые мы ранее добавили карамель.

  • Разогрейте духовку до 120°C и готовьте пудинги в течение 25 минут (температура и время приготовления могут отличаться в зависимости от используемой духовки).

  • Дайте пудингам остыть при комнатной температуре в течение 30 минут, а затем уберите в холодильник минимум на 2 часа.

  • Непосредственно перед подачей на стол можно посыпать каждый пудинг сахаром и карамелизовать с помощью паяльной лампы, если она у вас есть.

Et bon appétit!