Рецепт идеального завтрака и идеального решти с лососем для солнечного майского утра

Того самого, что вы всегда заказываете в «Стрелке»

В идеальном мире это солнечное утро мы могли бы провести, завтракая на веранде любимой москвичами и туристами «Стрелки». Но ввиду обстоятельств согласны на следующее лучшее предложение — балкон и решти (швейцарский драник) с лососем и яйцом-пашот, приготовленный по рецепту «Стрелки».

Рецепт идеального завтрака и идеального решти с лососем для солнечного майского утра (фото 1)
Фото
instagram: @barstrelka

Ингредиенты:

  • Картофель — 100 г (вареный и натертый на крупной терке)
  • Соль, перец по вкусу
  • Топленое масло — 15 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Лосось
  • Белое вино — 15 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Соль по вкусу
  • Перец кайенский по вкусу

Способ приготовления:

Решти

Тертую картошку перемешать со специями, на маленькую сковородку добавляем топленое масло и обжариваем картошку, не перемешивая, в течение 3-5 минут, далее аккуратно переворачиваем на другую сторону и жарим также 3-5 минут, доводим до готовности в духовке в течение 5-7 минут при 180 градусах либо накрываем крышкой и готовим в сковороде на медленном огне.

Яйцо-пашот:

Разбиваем яйцо в половник и аккуратно отпускаем в слабокипящую воду, сбавив огонь.

Соус голландский:

Взбиваем желток, белое вино, сливочное масло на водяной бане до загустения. Солим и перчим.

Собираем блюдо:

Решти выложить на тарелку, сверху выкладываем тонко нарезанный лосось, кладем сверху яйцо-пашот, поливаем голландским соусом. Подать с долькой лимона!