Для тех, кто в панике накупил гречки, но уже подустал от однообразных блюд из этой крупы, делимся необычным рецептом от Георгия Трояна, шеф-повара ресторана «Северяне».

Рецепт гречневой каши с пармезаном от шеф-повара ресторана «Северяне» (фото 1)

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа — 300 г
  • Вода
  • Пармезан — 200 г
  • Сливки 33% — 300 г
  • Фундук жареный — 10 г
  • Попкорн из гречки — 10 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Соль — 3 г
  • Сахар — 3 г

Способ приготовления:

  1. Гречку промываем, обжариваем в сотейнике, заливаем холодной водой «на два пальца» и варим до готовности на слабом огне.
  2. Натираем пармезан, соединяем со сливками и доводим до кипения. Выпариваем на слабом огне. Затем готовую массу пробиваем через блендер.
  3. В готовую кашу добавляем сливочное масло, соль и сахар, а затем смешиваем с полученным соусом. Посыпаем сверху пармезаном и попкорном из гречки, добавляем дробленый фундук.

Как сделать попкорн из гречки:

  1. Гречку варим до состояния альденте. Затем ставим в духовку на 60 градусов, до полного высыхания (примерно 3-4 часа).
  2. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить гречку, пока зерна не раскроются. Затем солим попкорн.