Рецепт дня: жареная морковь с киноа и соевым йогуртом

Блюда для Великого поста

Жареная морковь с киноа и соевым йогуртом

Рецепт от ресторана Ladurée

Ингредиенты:

Морковь — 3 шт среднего размера

Имбирь — 8 г

Киноа — 80 г

Петрушка свежая — 5 г

Кинза свежая — 5 г

Мята свежая — 10 г

Изюм — 5 г

Гранат зерна — 10 г

Миндальные лепестки — 5 г

Оливковое масло — 40 мл

Способ приготовления

1. Киноа отварить в кипящей воде с добавлением оливкового масла в течение 8-9 мин. Затем процедить и выложить на блюдо остывать.

2. Для приготовления морковного пюре: очистить морковь (2 шт), нарезать кругами толщиной 2 см. На разогретую сковороду налить немного оливкового масла, помешивая, обжарить морковь на сильном огне и добавить 100 мл воды. Затем накрыть крышкой и готовить в течение 1 часа. Через 30 мин после начала приготовления добавить нарезанный мелкими кубиками имбирь. Через час снять с плиты, добавить соль и перец по вкусу. Перемешать в блендере до получения однородной массы.

3. Оставшуюся целую морковь очистить и запекать в духовке при 180 градусах в течение 20 мин.

4. Пока запекается морковь, нарезать мелко зелень. Смешать ее с киноа, добавить изюм, гранат и миндальные лепестки. Оливковое масло, соль и перец добавить по вкусу.

5. Готовый микс выложить на тарелку, предварительно украшенную соевым йогуртом. Запеченную морковь также выложить на тарелку. Блюдо готово.