Через полторы недели после начала Великого поста большинство разрешенных блюд кажутся скучными и однообразными. ELLE попросил шеф-повара ресторана ЦДЛ Федора Верина поделиться рецептом аппетитного запеченного батата с грибами. И сразу отметим, что рецепт максимально простой и доступный.

Рецепт дня: запечённый батат с маринованными грибами

Ингредиенты: 

  • Батат — 1 шт

  • Маринованные опята — 100-150 г

  • Лук фри — 1 шт

  • Зелень для украшения

Способ приготовления:

Батат моем и запекаем с солью и оливковым маслом целиком в фольге в течение 1 часа на 180℃. Когда остынет, режем пополам и сверху выкладываем маринованные опята, лук фри (готовим сами во фритюре или покупаем готовый) и зелень. Поливаем ароматным маслом и подаём.