Рецепт дня: яркий и согревающий крем-суп из тыквы

Рецепт шеф-повара Алексея Петриченко, ресторан «Кофемания ХП!»

Ингредиенты:

  • Крем-бальзамик темный — 5 мл

  • Масло оливковое — 5 мл

  • Сливки 33% — 15 мл

  • Йогурт густой — 5 мл

  • Креветки тигровые — 45 г

  • Семечки тыквенные очищенные — 5 г

  • Масло подсолнечное — 10 мл

  • Петрушка — 3-5 г

  • Шпинат — 5-7 г

Для суповой основы:

  • Сливки 33% — 35 мл

  • Сливочное масло — 20 г

  • Корень имбиря — 3 г

  • Тыква — 250 г

  • Лук белый — 30 г

  • Стебель лимонника — 2 г

  • Черный перец по вкусу

  • Лавровый лист по вкусу

  • Кура деревенская — 1 шт.

  • Лук репчатый — 1 шт.

  • Морковь — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Тыкву очистите и нарежьте крупными кусочками.

  2. На сливочном масле обжарьте лук, добавьте тыкву. Обжарьте в течение 1-2 минут в глубокой сковороде.

  3. Сварите классический бульон из курицы, добавьте лук, морковь, лавровый лист. Перец и соль по вкусу.

  4. Влейте 600 мл бульона, добавьте стебель цитронеллы (разрезанный на 2 части), измельченный имбирь. Готовьте в течение 25 минут, за 2 минуты до готовности добавьте сливки, соль и перец по вкусу. Полученную массу измельчите в блендере.

  5. Креветки обжарьте на оливковом масле, в тарелку выложите йогурт, перемешанный со сливками, залейте тыквенным супом, посыпьте семечками и окропите крем-бальзамиком.