Ингредиенты:
Крем-бальзамик темный — 5 мл
Масло оливковое — 5 мл
Сливки 33% — 15 мл
Йогурт густой — 5 мл
Креветки тигровые — 45 г
Семечки тыквенные очищенные — 5 г
Масло подсолнечное — 10 мл
Петрушка — 3-5 г
Шпинат — 5-7 г
Для суповой основы:
Сливки 33% — 35 мл
Сливочное масло — 20 г
Корень имбиря — 3 г
Тыква — 250 г
Лук белый — 30 г
Стебель лимонника — 2 г
Черный перец по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Кура деревенская — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Способ приготовления:
Тыкву очистите и нарежьте крупными кусочками.
На сливочном масле обжарьте лук, добавьте тыкву. Обжарьте в течение 1-2 минут в глубокой сковороде.
Сварите классический бульон из курицы, добавьте лук, морковь, лавровый лист. Перец и соль по вкусу.
Влейте 600 мл бульона, добавьте стебель цитронеллы (разрезанный на 2 части), измельченный имбирь. Готовьте в течение 25 минут, за 2 минуты до готовности добавьте сливки, соль и перец по вкусу. Полученную массу измельчите в блендере.
Креветки обжарьте на оливковом масле, в тарелку выложите йогурт, перемешанный со сливками, залейте тыквенным супом, посыпьте семечками и окропите крем-бальзамиком.