Рецепт дня: устройте себе грузинский ужин и приготовьте хачапури

Хачапури — традиционное и, пожалуй, самое популярное блюдо грузинской кухни. Приготовить пышную лодочку у себя на кухне может каждый. Самым сложным будет выбрать начинку. Мы предлагаем начать с грибной по рецепту от закусочной «Вай Мэ!». Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто - 200 г

  • Сулугуни - 50 г

  • Имеретинский сыр - 50 г

  • Вешенки - 1 кг

  • Лук репчатый - 200 г

  • Масло растительное - 100 мл

  • Соль по вкусу

  • Перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Грибы и лук нашинкуйте, а после обжарьте на разогретой сковороде. Тушите до тех пор, пока не выпарится вода. Затем добавьте лук и продолжайте тушить до готовности. В конце добавьте соль и перец по вкусу.

  2. Из теста сформируйте лодочку. В центр выложите натертый имеретинский сыр и сулугуни, а сверху грибную начинку.

  3. Нафаршированную лодочку отправьте в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте в течение 15 минут.