Красивый и сытный завтрак, который наполнит энергией на весь день.

Рецепт дня: брускетта с авокадо, рикоттой и вареным окороком

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Цельнозерновой хлеб / чиабатта — 2 ломтика

  • Рикотта — 45 г

  • Авокадо — 1 шт.

  • Вареный окорок — 40 г

  • Яйца — 2 шт.

  • Вяленые томаты — 10 г

  • Таджасские маслины — 5 г

  • Зеленое масло — 5 мл

Способ приготовления:

  1. На тарелку выложите ломтики поджаренного домашнего цельнозернового хлеба или чиабатты.     

  2. Выложите на них рикотту тонким слоем, далее разомните авокадо вилкой и выложите крем из авокадо сверху.

  3. Отварите яйцо пашот и выложите его сверху, окружив тонкими ломтиками вареного окорока.

  4. Украсьте вялеными томатами, маслинами и микрозеленью. Сбрызните зеленым маслом.

Вам может быть интересно: