Рецепт дня: стейк из лосося в паназиатском стиле (фото 0)

Ингредиенты:

  • филе лосося — 500 г;
  • салат фриллис — несколько листьев;
  • шампиньоны — 250 г;
  • красный лук — ½ шт;
  • кинза — 2-3 веточки;
  • соуc терияки — 150 мл;
  • масло оливковое и кунжутное Altaria;
  • перец чили — 1 шт;
  • кунжут — 20 г;
  • лайм — 1 шт (можно заменить половиной лимона);
  • соль, свежемолотый черный перец, сахар 1ч.л.

Способ приготовления:

Шампиньоны разрезать на 4 части, красный лук нарезать полукольцами, кинзу крупно порубить, перец чили нарезать колечками.

В сотейнике разогреть соус терияки, добавить туда сахар и сок лайма.

Филе лосося разрезать на порционные стейки. Приправить солью, свежемолотым черным перцем и распылить немного оливкового масла. Обжарить стейки с двух сторон по 1,5 минуты. Затем смазать смесью из сахара, сока лайма и соуса терияки и обжарить еще раз по минуте с каждой стороны.

На другой сковороде в течение 30-40 секунд обжарить на оливковом масле лук, затем добавить грибы еще на минуту и перец чили. Добавить оставшийся соус терияки, листья салата и припустить на огне еще в течение 20 секунд.

На тарелку аккуратно выложить стейк, распылить на него кунжутное масло и посыпать предварительно подрумяненным кунжутом. Рядом гарнир из овощей, украсить долькой лайма и веточкой кинзы.

Рецепт дня: стейк из лосося в паназиатском стиле (фото 3)