Рецепт дня: спагетти из цукини с песто из водорослей

Еще одно вкусное блюдо для Великого поста

Сложность: Средняя

Тип: Горячее

Время: 20 минут

Персон: 2

Рецепт дня: спагетти из цукини с песто из водорослей (фото 0)

Ингредиенты:

  • Свежие брокколи — 50 гр;

  • Спаржа — 30 гр;

  • Цукини — 200 гр;

  • Свежая брюссельская капуста — 30 гр;

  • Масло оливковое — 10 мл;

  • Растительное масло — 10 мл;

  • Чесночная паста — 10 мл;

  • Соль — 3 гр;

  • Перец свежемолотый — 1 гр.

Для соуса песто из водорослей:

  • Арахис обжаренный — 20 гр;

  • Салат Чука — 120 гр;

  • Чеснок — 5 гр;

  • Водоросли вакаме — 60 гр;

  • Оливковое масло — 100 мл;

  • Соль — 6 гр.

Для украшения:

  • Свежая кинза — 2 гр;

  • Миндаль, лепестки — 3 гр;

  • Салат Кресс — 1 гр.

Способ приготовления:

  1. Брюссельскую капусту разрезать пополам, брокколи разделить на соцветия, спаржу разрезать вдоль пополам, цукини нарезать соломкой шириной 0,5 см. Приступить к бланшировке: все овощи добавить в кипяток на две минуты, затем переместить в миску со льдом и водой еще на две минуты для сохранения цвета.

  2. На разогретую сковороду добавить растительное масло, выложить бланшированные овощи. Добавить оливковое масло и чесночную пасту.

  3. Приготовить соус песто: в блендере со 100 мл воды измельчить арахис, салат чука, размятый чеснок, размягченные водоросли вакаме и соль. В готовый соус добавить оливковое масло.