Ингредиенты:

  • Мука — 150 г

  • Какао-порошок — 50 г

  • Яйца — 3 шт.

  • Масло сливочное — 150 г

  • Фундук молотый — 80 г

  • Коньяк — 80 мл.

  • Шоколад горький — 200 г

  • Сахар коричневый — 100 г

  • Сахар белый — 100 г

  • Сливки 35% — 270 мл.

  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

  • Сгущенное молоко — 4 ст.л.

  • Соль по вкусу

  • Гранатовые зерна для украшения

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло нарежьте кубиками. 100 грамм шоколада наломайте на небольшие кубики и вместе с малом растопите в микроволновке на мощности 600 Ватт в течение 2 минут. Тщательно перемешайте полученную смесь и остудите.

  2. Яйца взбейте до светлого крема с белым и коричневым сахаром и большой щепоткой соли. Добавьте растопленную шоколадную массу и перемешайте.

  3. Муку просейте с разрыхлителем. Добавьте какао-порошок и молотый фундук. В тесто добавьте 170 мл. сливок, 2 ст.л. сгущенного молока и перемешайте. Всыпьте в тесто мучную смесь и перемешайте.

  4. Выложите готовое тесто в круглую форму для кекса, смазанную сливочным маслом. Выпекайте кекс 45-50 минут при температуре 180 градусов. Остудите кекс на решетке в форме полностью и опрокиньте на блюдо.

  5. Для глазури наломайте 100 грамм шоколада. Залейте его 100 мл. сливок и 2 ст.л. сгущенки и нагрейте в микроволновке в течение 1 минуты при мощности 600 Ватт. Перемешайте и полейте ею кекс. Когда глазурь застынет, посыпьте кекс зернами граната.

Рецепт дня: шоколадный кекс с гранатом, который вы приготовите за 40 минут