Рецепт дня: шаурма с курицей и шкмерским соусом

Ингредиенты:

  • Свежий огурец — 30 г

  • Томат свежий — 30 г

  • Лук репчатый — 100 г

  • Лаваш тонкий — 1 шт.

  • Коул слоу  — 40 г

  • Сацебели соус — 30 г

  • Филе куриного бедра — 60 г

  • Аджика — 30 г

  • Картофель — 100 г

  • Сулугуни — 30 г

  • Соус шкмерский — 30 г

Для шкмерского соуса:

  • Чеснок — 3 зубчика

  • Кинза — 30 г

  • Сливки 33% — 150 г

  • Сметана 20% — 2 ст л

Этапы приготовления:

  1. Куриное филе посолите, замаринуйте в красной аджике на 40-50 мин., затем запеките в духовке при температуре 220 градусов 15-20 минут.

  2. Приготовьте шкмерский соус. Мелко порубите чеснок и кинзу, смешайте со сливками и сметаной, перелейте в сотейник. Поставьте на сильный огонь, помешивая, доведите до загустения.

  3. Картофель почистите, порежьте соломкой, поджарьте на растительном масле.

Сборка шаурмы:

  1. Разверните лаваш, смажьте его шкмерским соусом, нарежьте ломтиками и выложите огурцы с помидорами, добавьте нарезанный соломкой лук,  салат коул слоу, нарезанное запечённое куриное филе, обжаренный во фритюре картофель, тертый сыр сулугуни.

  2. Полейте оставшимися соусами и заверните в ролл. Запеките на гриле до характерного рисунка.