Ингредиенты:
Свежий огурец — 30 г
Томат свежий — 30 г
Лук репчатый — 100 г
Лаваш тонкий — 1 шт.
Коул слоу — 40 г
Сацебели соус — 30 г
Филе куриного бедра — 60 г
Аджика — 30 г
Картофель — 100 г
Сулугуни — 30 г
Соус шкмерский — 30 г
Для шкмерского соуса:
Чеснок — 3 зубчика
Кинза — 30 г
Сливки 33% — 150 г
Сметана 20% — 2 ст л
Этапы приготовления:
Куриное филе посолите, замаринуйте в красной аджике на 40-50 мин., затем запеките в духовке при температуре 220 градусов 15-20 минут.
Приготовьте шкмерский соус. Мелко порубите чеснок и кинзу, смешайте со сливками и сметаной, перелейте в сотейник. Поставьте на сильный огонь, помешивая, доведите до загустения.
Картофель почистите, порежьте соломкой, поджарьте на растительном масле.
Сборка шаурмы:
Разверните лаваш, смажьте его шкмерским соусом, нарежьте ломтиками и выложите огурцы с помидорами, добавьте нарезанный соломкой лук, салат коул слоу, нарезанное запечённое куриное филе, обжаренный во фритюре картофель, тертый сыр сулугуни.
Полейте оставшимися соусами и заверните в ролл. Запеките на гриле до характерного рисунка.