Шашлык из свинины

Рецепт шеф-повара ресторана Mad Cook Максима Волкова

Сложность: Простой

Тип: Горячее

Время: 20 часа + 20 мин

Персон: 5 человек

Рецепт дня: два шеф-повара из России и Грузии рассказывают, как  готовить лучший шашлык (фото 2)

Все гениальное — просто. Главное правило отличного шашлыка — это высокого качества свиная вырезка и горячие угли.

Ингредиенты:

  • На 1 кг свиной вырезки
  • 400 сильно газированной воды
  • 10 г соли
  • Перец и толченый кориандр — по вкусу

Способ приготовления:

Мясо нарезать, приправить, залить газированной водой на два часа. Жарить на мангале.

Шашлык из телятины

Рецепт бренд-шефа грузинского кафе Megobari Бадри Лемонджава

Сложность: Простой

Тип: Горячее

Время: 3 часа + 20 минут

Персон: 4-5 человек

Рецепт дня: два шеф-повара из России и Грузии рассказывают, как  готовить лучший шашлык (фото 9)

Ингредиенты:

  • Телятина — 1 кг
  • Лук репчатый — 0,2 кг
  • Соль каменная — 20 г
  • Перец черный дробленый — 2 г
  • Паприка красная молотая — 4 г
  • Масло растительное — 200 мл

Способ приготовления:

Телятину режем на небольшие кусочки и кладем в таз. Туда же режем лук и насыпаем специи. Заливаем маслом, перемешиваем и оставляем на три часа мариноваться. В это же время разжигаем костер и дожидаемся появления красных углей. Нанизываем мясо на шампур и ставим на мангал. Регулярно переворачиваем мясо, чтобы шашлык пропекся хорошо, но при этом остался сочным. После приготовления снимаем мясо с шампура. Подавать можно на лаваше с различными соусами на выбор.

Читайте также:

7 самых необычных бургеров Москвы

Почему нельзя есть авокадо

Рыба или мясо: новые рестораны, в которых можно попробовать и стейк, и морепродукты

Спаржа, брокколи и все-все-все: лучшие вегетарианские рестораны Москвы

20 интересных фактов о мясе