Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Рецепт дня: два шеф-повара из России и Грузии рассказывают, как готовить лучший шашлык

Русский и грузинский шефы в битве за лучший рецепт

Шашлык из свинины

Рецепт шеф-повара ресторана Mad Cook Максима Волкова

  • СложностьПростой
  • ТипГорячее
  • Время20 часа + 20 мин
  • Персон5 человек
Рецепт дня: два шеф-повара из России и Грузии рассказывают, как  готовить лучший шашлык (фото 2)

Все гениальное — просто. Главное правило отличного шашлыка — это высокого качества свиная вырезка и горячие угли.

Ингредиенты:

  • На 1 кг свиной вырезки
  • 400 сильно газированной воды
  • 10 г соли
  • Перец и толченый кориандр — по вкусу

Способ приготовления:

Мясо нарезать, приправить, залить газированной водой на два часа. Жарить на мангале.

Шашлык из телятины

Рецепт бренд-шефа грузинского кафе Megobari Бадри Лемонджава

  • СложностьПростой
  • ТипГорячее
  • Время3 часа + 20 минут
  • Персон4-5 человек
Рецепт дня: два шеф-повара из России и Грузии рассказывают, как  готовить лучший шашлык (фото 9)

Ингредиенты:

  • Телятина — 1 кг
  • Лук репчатый — 0,2 кг
  • Соль каменная — 20 г
  • Перец черный дробленый — 2 г
  • Паприка красная молотая — 4 г
  • Масло растительное — 200 мл

Способ приготовления:

Телятину режем на небольшие кусочки и кладем в таз. Туда же режем лук и насыпаем специи. Заливаем маслом, перемешиваем и оставляем на три часа мариноваться. В это же время разжигаем костер и дожидаемся появления красных углей. Нанизываем мясо на шампур и ставим на мангал. Регулярно переворачиваем мясо, чтобы шашлык пропекся хорошо, но при этом остался сочным. После приготовления снимаем мясо с шампура. Подавать можно на лаваше с различными соусами на выбор.

Elle

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам

Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз