Шашлык из свинины
Рецепт шеф-повара ресторана Mad Cook Максима Волкова
Сложность: Простой
Тип: Горячее
Время: 20 часа + 20 мин
Персон: 5 человек
Все гениальное — просто. Главное правило отличного шашлыка — это высокого качества свиная вырезка и горячие угли.
Ингредиенты:
- На 1 кг свиной вырезки
- 400 сильно газированной воды
- 10 г соли
- Перец и толченый кориандр — по вкусу
Способ приготовления:
Мясо нарезать, приправить, залить газированной водой на два часа. Жарить на мангале.
Шашлык из телятины
Рецепт бренд-шефа грузинского кафе Megobari Бадри Лемонджава
Сложность: Простой
Тип: Горячее
Время: 3 часа + 20 минут
Персон: 4-5 человек
Ингредиенты:
- Телятина — 1 кг
- Лук репчатый — 0,2 кг
- Соль каменная — 20 г
- Перец черный дробленый — 2 г
- Паприка красная молотая — 4 г
- Масло растительное — 200 мл
Способ приготовления:
Телятину режем на небольшие кусочки и кладем в таз. Туда же режем лук и насыпаем специи. Заливаем маслом, перемешиваем и оставляем на три часа мариноваться. В это же время разжигаем костер и дожидаемся появления красных углей. Нанизываем мясо на шампур и ставим на мангал. Регулярно переворачиваем мясо, чтобы шашлык пропекся хорошо, но при этом остался сочным. После приготовления снимаем мясо с шампура. Подавать можно на лаваше с различными соусами на выбор.
Читайте также:
7 самых необычных бургеров Москвы
Рыба или мясо: новые рестораны, в которых можно попробовать и стейк, и морепродукты
Спаржа, брокколи и все-все-все: лучшие вегетарианские рестораны Москвы