Как приготовить лучший шашлык? Рассказывает шеф-повар ресторана Ruski Александр Волков-Медведев.

Шашлык из курицы

Лучшая часть для шашлыка — бедро на кости без хребта (курицу лучше выбирать с желтой кожей)

Сложность: Простой

Тип: Горячее

Время: 2-3 часа+10 минут

Персон: 4 человека

Рецепт дня: шашлык из курицы (фото 3)

Ингредиенты:

Для маринада на 1 кг курицы:

  • 150 г майонеза

  • 50 г хорошей грузинской аджики или 100 г шрирачи

  • 3-5 зубчиков чеснока

  • стакан рассола от бочковых огурцов (должен быть белым, его можно взять на рынке) или 5 ложек соевого соуса.

Способ приготовления:

Выдерживайте мясо птицы 2-3 часа перед приготовлением. Жарить 10 минут, постоянно переворачивая.