Готовим на выходных блюдо для гурманов — нежнейшее мясо ягненка. Гарниром к такому шашлыку идеально подойдут салат из бакинских помидоров с молодым чесноком, много зелени, и красное сухое. 👌

Шашлык из корейки ягненка — рецепт

Рецепт дня: шашлык из корейки ягненка (фото 1)

Сложность: Средняя

Тип: Горячее

Время: 15 минут

Персон: 5

Ингредиенты:

  • Корейка ягненка — 2 кг
  • Соль — 13 г
  • Сухой эстрагон — 2 г
  • Масло подсолнечное — 150 г


Способ приготовления:

Разрезаем корейку ягненка вдоль ребрышек, солим, добавляем сухой эстрагон, перемешиваем, заливаем маслом, хорошо перемешиваем, накрываем, оставляем на 6-12 часов. Чем дольше маринуется мясо, тем оно будет нежнее. Накалываем мясо на шампуры, жарим на мангале на древесных углях.