Готовим на выходных блюдо для гурманов — нежнейшее мясо ягненка. Гарниром к такому шашлыку идеально подойдут салат из бакинских помидоров с молодым чесноком, много зелени, и красное сухое. 👌
Шашлык из корейки ягненка — рецепт
Сложность: Средняя
Тип: Горячее
Время: 15 минут
Персон: 5
Ингредиенты:
- Корейка ягненка — 2 кг
- Соль — 13 г
- Сухой эстрагон — 2 г
- Масло подсолнечное — 150 г
Способ приготовления:
Разрезаем корейку ягненка вдоль ребрышек, солим, добавляем сухой эстрагон, перемешиваем, заливаем маслом, хорошо перемешиваем, накрываем, оставляем на 6-12 часов. Чем дольше маринуется мясо, тем оно будет нежнее. Накалываем мясо на шампуры, жарим на мангале на древесных углях.