Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Рецепт дня: салат с печеной свеклой и лимонным желе

Блюдо для Великого поста

салат с печеной свеклой и лимонным желе

Рецепт от шеф-повара ресторана «Ц.Д.Л.» Олега Клейменова

Рецепт дня: салат с печеной свеклой и лимонным желе (фото 0)

Ингредиенты:

  • Свекла печеная — 100 г
  • Свекла маринованная в ореховом масле — 15 г
  • Огурцы малосольные — 20 г
  • Тыква печеная — 15 г
  • Салат Романо — 5 г
  • Желе лимонное — 25 г
  • Заправка оливково-лимонная — 5 г
  • Орех фундук обжаренный — 4 г
  • Масло укропное — 4 г
  • Кумкват маринованный — 5 г
  • Кресс афила — 1 г

Способ приготовления:

Свежую свеклу нарезать тонкими слайсами, сложить в вакуумный пакет, налить ореховое масло, вакуумировать и мариновать свеклу. Запеченную свеклу и тыкву нарезать треугольником. В миску выложить запеченную свеклу и тыкву, добавить оливково-лимонную заправку, перемешать. На блюдо по кругу выложить маринованную свеклу, сверху запеченную свеклу с тыквой и оливково-лимонной заправкой, маринованный кумкват, нарезанный тонкими кружочками. По кругу тарелки выложить лимонное желе, нарезанное кубиком, и малосольный огурец. Сверху посыпать дробленым обжаренным фундуком и украсить веточкой кресс афила.

Elle

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам

Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз