Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Рецепт дня: постный cуп из сельдерея на миндальном молоке с зеленью и нутом

Блюда для Великого поста

Суп из сельдерея на миндальном молоке с томленой зеленью и нутом

Рецепт от шеф-повара ресторана Yura Марка Стаценко

Рецепт дня: cуп из сельдерея на миндальном молоке с томленой зеленью и нутом (фото 1)

Ингредиенты:

  • Корень сельдерея — 400 г
  • Лук-шалот очищенный — 50 г
  • Тимьян свежий — 2 г
  • Чеснок свежий — 10 г
  • Кумин молотый — 2 г
  • Масло растительное — 60 мл
  • Бульон овощной или вода — 100 мл
  • Миндальное молоко — 400 мл
  • Сахар тростниковый — 15 г
  • Соль — 5 г
  • Масло оливковое — 20 мл
  • Соус ворчестер — 10 мл
  • Перец свежемолотый — 2 г


Для подачи:

Кинза свежая — 20 г

Мята свежая — 20 г

Базилик зеленый — 20 г

Масло оливковое — 10 г

Соль — 1 г

Горох нут отварной — 30 г

Зелень слегка обжарить на растительном масле с добавлением соли и нута.


Способ приготовления:

Корень сельдерея запекать в духовке при 200 градусах в течение 1 часа, почистить от кожицы, произвольно нарезать. Лук-шалот мелко порезать. Все овощи обжарить вместе в теечние пяти минут на среднем огне, добавить тимьян, специи и бульон, проварить 10 минут, добавить миндальное молоко, соль, сахар, перец, соус ворчестер и варить до готовности овощей. Далее — взбить в однородную массу блендером. Суп налить в тарелку, сверху украсить томленой зеленью и нутом.

Elle

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам

Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз