Суп из сельдерея на миндальном молоке с томленой зеленью и нутом
Рецепт от шеф-повара ресторана Yura Марка Стаценко

Ингредиенты:
- Корень сельдерея — 400 г
- Лук-шалот очищенный — 50 г
- Тимьян свежий — 2 г
- Чеснок свежий — 10 г
- Кумин молотый — 2 г
- Масло растительное — 60 мл
- Бульон овощной или вода — 100 мл
- Миндальное молоко — 400 мл
- Сахар тростниковый — 15 г
- Соль — 5 г
- Масло оливковое — 20 мл
- Соус ворчестер — 10 мл
- Перец свежемолотый — 2 г
Для подачи:
Кинза свежая — 20 г
Мята свежая — 20 г
Базилик зеленый — 20 г
Масло оливковое — 10 г
Соль — 1 г
Горох нут отварной — 30 г
Зелень слегка обжарить на растительном масле с добавлением соли и нута.
Способ приготовления:
Корень сельдерея запекать в духовке при 200 градусах в течение 1 часа, почистить от кожицы, произвольно нарезать. Лук-шалот мелко порезать. Все овощи обжарить вместе в теечние пяти минут на среднем огне, добавить тимьян, специи и бульон, проварить 10 минут, добавить миндальное молоко, соль, сахар, перец, соус ворчестер и варить до готовности овощей. Далее — взбить в однородную массу блендером. Суп налить в тарелку, сверху украсить томленой зеленью и нутом.
11 апреля 2019