Салат с авокадо, манго и фисташками

Рецепт Сергея Ряхова — шеф-повара ресторана LESNOY

Рецепт дня: салат с авокадо, манго и фисташками (фото 1)

Ингредиенты:

  • Латук — 120 г
  • Шпинат — 120 г
  • Авокадо — 120 г
  • Огурец — 120 г
  • Манго тайское — 120 г
  • Спаржа — 80 г
  • Тыквенные семечки — 15 г
  • Подсолнечные семечки — 15 г
  • Фисташки — 15 г
  • Малина — 50 г
  • Соль, перец по вкусу


Для заправки:

  • Апельсиновый фреш — 200 г
  • Имбирный фреш — 5-7 г
  • Сок лимона — 10 г
  • Сахар — 20 г
  • Соль — 2 г
  • Крахмал — 20-30 г


Способ приготовления:

Листья латука и шпината промыть, порвать на средние листочки, соединить с надрезанным слайсом авокадо, огурцом и манго. Спаржу почистить, нарезать и добавить в салат.

Приступаем к приготовлению апельсиновой заправки. Свежевыжатый сок апельсина соединить с сахаром и довести до 70° С . Вводим подготовленный крахмал для получения густой консистенции. Добавляем заранее приготовленный фреш имбиря и сок лимона.

Готовый салат заправляем апельсиновым соусом, солим, перчим по вкусу, перемешиваем и украшаем семечками, фисташками и свежей малиной.