Салат с авокадо, манго и фисташками
Рецепт Сергея Ряхова — шеф-повара ресторана LESNOY
Ингредиенты:
- Латук — 120 г
- Шпинат — 120 г
- Авокадо — 120 г
- Огурец — 120 г
- Манго тайское — 120 г
- Спаржа — 80 г
- Тыквенные семечки — 15 г
- Подсолнечные семечки — 15 г
- Фисташки — 15 г
- Малина — 50 г
- Соль, перец по вкусу
Для заправки:
- Апельсиновый фреш — 200 г
- Имбирный фреш — 5-7 г
- Сок лимона — 10 г
- Сахар — 20 г
- Соль — 2 г
- Крахмал — 20-30 г
Способ приготовления:
Листья латука и шпината промыть, порвать на средние листочки, соединить с надрезанным слайсом авокадо, огурцом и манго. Спаржу почистить, нарезать и добавить в салат.
Приступаем к приготовлению апельсиновой заправки. Свежевыжатый сок апельсина соединить с сахаром и довести до 70° С . Вводим подготовленный крахмал для получения густой консистенции. Добавляем заранее приготовленный фреш имбиря и сок лимона.
Готовый салат заправляем апельсиновым соусом, солим, перчим по вкусу, перемешиваем и украшаем семечками, фисташками и свежей малиной.