Сегодня делимся с вами рецептом ржаной пасты с олениной — бестселлера московского ресторана Soul (пер. Кривоколенный 10, с.4). Бренд-шеф заведения Тимофей Сулима дал нам пошаговую инструкцию, которая поможет повторить аппетитное блюдо на своей кухне.

Рецепт дня: ржаная паста с олениной из ресторана Soul

Ингредиенты: 

Ржаная паста — 70 г 

Оленина (вырезка/филе) — 50 г 

Вяленые красные томаты — 20 г 

Говяжий демиглас — 10 мл 

Томатный соус — 50 мл 

Белое вино — 20 мл 

Брусника свежемороженая — 15 г 

Растительное масло — 5 мл 

Лук-шалот — 5 г 

Розмарин — 2 г

Соль — 1 г

Перец — 1 г 

Для томатного соуса:

Лук репчатый — 8 г 

Чеснок — 4 г 

Томаты в собственном соку — 55 г 

Запеченный перец — 8 г 

Масло оливковое — 5 мл 

Чили-паста — 1 г 

Тимьян — 1 г 

Соль — 3 г

Перец — 3 г 

Способ приготовления:

Ржаную пасту отварить по инструкции. Для приготовления соуса обжарить лук, чеснок и тимьян на оливковом масле до золотистого цвета. 

Красный болгарский перец запечь в духовке до готовности. Далее очистить от кожуры и семечек. К смеси лука и чеснока добавить болгарский перец и обжарить в течение нескольких минут. Затем добавить томаты в собственном соку, чили-пасту и перемешать. Оставить готовиться на медленном огне 20 минут. 

Пробить соус в блендере, довести до вкуса солью и перцем и протереть через мелкое сито. Нарезать тонкими полукольцами лук-шалот.  

На разогретую сковороду налить растительное масло, добавить лук-шалот и розмарин, слегка обжарить на среднем огне. Нарезать оленину тонкими слайсами и добавить к луку. Добавить вяленые томаты. Добавить вино и готовить, пока вино не выпарится. Затем добавить говяжий демиглас, томатный соус, соль и перец. Добавить ржаную пасту, бруснику и перемешать. При подаче украсить ягодами брусники и зеленью по вкусу.