Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 2 стакана
Растительное масло — 4 ст.л.
Яйца — 1 шт.
Вода — 180 мл
Уксус 1% — 1 ст.л.
Для начинки:
Яблоки — 600 г
Миндальные хлопья — 100 г
Сливки 33% — 8 ст.л.
Сахар — 100 г
Топленое масло — 80 г
Для подачи:
Миндальная стружка
Способ приготовления:
Смешайте все необходимые ингредиенты для теста, сформируйте шар, оберните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30-40 минут.
Готовое тесто раскатайте тонким слоем, придав ему прямоугольную форму.
Яблоки очистите и мелко нарежьте. Смешайте со сливками, сахаром и миндальными хлопьями.
Тесто смажьте топленым маслом комнатной температуры. Сверху выложите начинку из яблок и скрутите тесто в рулет.
Яблочный штрудель переложите на противень, смажьте оставшимся топленым маслом и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут.
При подаче посыпьте штрудель миндальной стружкой.