Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Рецепт дня: постный салат из брокколи с заправкой из тахини и кленового сиропа

Блюда для Великого поста

Постный салат из брокколи с заправкой из тахини и кленового сиропа

Рецепт от шеф-повара ресторана Yura Марка Стаценко

Рецепт дня - постный салат с брокколи и заправкой из тахини и кленового сиропа (фото 0)

Ингредиенты:

  • Соцветия свежей капусты брокколи — 70 гр
  • Свежий шпинат — 30 гр
  • Листья мяты — 5 гр
  • Бобы эдамаме очищенные  — 20 гр
  • Зерна граната — 20 гр
  • Киноа отварное  — 30 гр
  • Масло оливковой — 10 мл


Для заправки :

  • Паста тахинная (тахини) — 60 гр
  • Масло оливковое — 40 мл
  • Кленовый сироп — 20 мл
  • Сок лайма- 25 мл
  • Соль — 3 гр
  • Перец свежемолотый — 2 гр

Способ приготовления:

Соцветия брокколи разрезать пополам и слегка обжечь горелкой или прижечь на раскаленной сковороде. Смешать все ингредиенты с заправкой, украсить зернами граната и листьями мяты.

Elle

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам

Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз