Рецепт дня: пирог с клубникой

Ингредиенты:

  • Клубника — 700 г

Для крема:

  • Творожный сыр креметто — 130 г

  • Сливки 33%-ной жирности — 120 г

  • Сахарная пудра — 60 г

Для песочного теста:

  • Масло сливочное — 100 г

  • Сахарная пудра — 80 г

  • Яйцо куриное — 1 шт.

  • Мука — 150 г

  • Соль — 1 г

Способ приготовления:

  1. Для теста: берем сливочное масло комнатной температуры и смешиваем остальные ингредиенты на тесто. Выкладываем в круглую форму. Выпекаем в духовке 15 минут при температуре 160 градусов.

  2. Для крема: взбиваем сливки, добавляем творожный сыр и сахарную пудру. 

  3. Получившуюся массу выкладываем на остывший корж.

  4. Сверху выкладываем нарезанную пополам клубнику.