Печеные овощи, гречка и хариса
Рецепт Руслана Закирова — шеф-повара ресторана Kuznya House
Ингредиенты:
- Лук репчатый — 200 г
- Цуккини — 100 г
- Баклажан — 100 г
- Перец красный сладкий — 100 г
- Лук красный — 50 г
- Стебель сельдерея — 50 г
- Томаты — 100 г
- Кедровый орех — 30 г
- Хариса — 14-40 г по вкусу
Способ приготовления:
Репчатый лук потушить на медленном огне до глубокого коричневого цвета. Отдельно обжарить цуккини, баклажан, перец красный сладкий, лук красный, стебель сельдерея. После обжарки все смешать, добавить кедровые орехи, томаты, предварительно сняв кожу. Все вместе протушить до готовности, но так, чтобы овощи не потеряли форму. Добавить соль, перец, оливковое масло. Отдельно отварить гречку. Подавать с харисой.