Стиль жизни

Гастрономические тренды, популярные маршруты для путешествий, ультрамодные гаджеты, интерьерные тренды и автомобильные тест-драйвы.

Рецепт дня: печеные овощи, гречка и хариса

Идеальный обед на время Великого поста

Печеные овощи, гречка и хариса

Рецепт Руслана Закирова — шеф-повара ресторана Kuznya House

Рецепт дня: печеные овощи, гречка и хариса (фото 2)

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 200 г
  • Цуккини — 100 г
  • Баклажан — 100 г
  • Перец красный сладкий — 100 г
  • Лук красный — 50 г
  • Стебель сельдерея — 50 г
  • Томаты — 100 г
  • Кедровый орех — 30 г
  • Хариса — 14-40 г по вкусу

Способ приготовления:

Репчатый лук потушить на медленном огне до глубокого коричневого цвета. Отдельно обжарить цуккини, баклажан, перец красный сладкий, лук красный, стебель сельдерея. После обжарки все смешать, добавить кедровые орехи, томаты, предварительно сняв кожу. Все вместе протушить до готовности, но так, чтобы овощи не потеряли форму. Добавить соль, перец, оливковое масло. Отдельно отварить гречку. Подавать с харисой.

Elle

Хёрст Шкулёв Паблишинг

Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)

Материалы по темам

Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз