Рецепт дня: печеная тыква с миндальным пюре

Блюда для Великого поста

Печеная тыква с миндальным пюре

Рецепт Руслана Закирова, шеф-повара ресторана Kuznya House (Санкт-Петербург)

Рецепт дня: печеная тыква с миндальным пюре (фото 2)

Ингредиенты:

  • Тыква — 130 г
  • Мед — 40 мл
  • Оливковое масло — 10 мл
  • Соль/перец — по вкусу
  • Изюм — 15 г
  • Пюре из миндаля — 40 г
  • Зеленая тахини — 15 г

Для пюре из миндаля:

  • Миндаль — 100 г
  • Отварной картофель — 20 г
  • Хлеб — 20 г
  • Чеснок — 4 г
  • Оливковое масло — 40 г
  • Белый уксус — 10 г
  • Соль — по вкусу

Для зеленой тахини:

  • Базилик — 40 г
  • Петрушка — 40 г
  • Тахини — 10 г
  • Оливковое масло — 10 мл
  • Уксус белый — 5 г

Способ приготовления:

Миндаль отварить, очистить от кожи, поместить в блендер с отварным картофелем, хлебом, чесноком, оливковым маслом, белым укусом, добавить соль по вкусу. Все смешать до однородного пюре.

Целую тыкву очистить и запекать в печи под фольгой с оливковым маслом, добавить соль, перец, мед. На одну порцию использовать 130 грамм тыквы. Ингредиенты для зеленой тахини смешать в блендере до однородной массы.

Для домашнего изюма отдельно мариновать виноград в соке апельсина и белого уксуса в соотношении 10/1 и оставить на три дня в холодильнике. На одну порцию использовать 15 граммов изюма.

Перед подачей обжарить на гриле стейк из тыквы, подавать с пюре из миндаля, зеленой тахини, маринованным виноградом и оливковым маслом.