Фото №1 - Рецепт дня: окрошка на мацони с рапаном и тархуном

Ингредиенты:

  • Картофель — 16 г

  • Редис — 10 г

  • Огурец — 18 г

  • Лук зеленый — 2 г

  • Белок куриного яйца — 20 г

  • Мясо рапана — 25 г

  • Укроп — 1 г

  • Тархун — 1 г

  • База из мацони и тархуна — 160 г

  • Горчица зернистая — 12 г

  • Сливочный хрен — 12 г

     

    Ингредиенты для базы из мацони и тархуна:

  • Мацони — 500 г

  • Тархун 20 г

  • Кефир 1% — 500 г

  • Горчица зернистая — 50 г

  • Сливочный хрен — 50 г

  • Соль морская — 10 г

  • Укроп — 20 г

  • Желток куриного яйца — 25 г

Способ приготовления:

  1. Для приготовления базы из мацони смешайте мацони, 1% кефир, 10 куриных желтков, соль, горчицу зернистую, хрен и мелконарезанный тархун и укроп. Все перебейте в блендере до однородной массы.

  2. Далее нарежьте огурец соломкой, редис слайсами. Мясо рапана отварите при небольшой температуре, приправьте солью и перцем по вкусу, по готовности дайте остыть и нарежьте соломкой. Белок натрите на мелкой терке.

  3. Готовые нарезанные ингредиенты выложите на тарелку отдельно друг от друга. При подаче залейте базой из мацони и тархуна и украсьте веточкой укропа и тархуна.