Ингредиенты:
Картофель — 16 г
Редис — 10 г
Огурец — 18 г
Лук зеленый — 2 г
Белок куриного яйца — 20 г
Мясо рапана — 25 г
Укроп — 1 г
Тархун — 1 г
База из мацони и тархуна — 160 г
Горчица зернистая — 12 г
Сливочный хрен — 12 г
Ингредиенты для базы из мацони и тархуна:
Мацони — 500 г
Тархун 20 г
Кефир 1% — 500 г
Горчица зернистая — 50 г
Сливочный хрен — 50 г
Соль морская — 10 г
Укроп — 20 г
Желток куриного яйца — 25 г
Способ приготовления:
Для приготовления базы из мацони смешайте мацони, 1% кефир, 10 куриных желтков, соль, горчицу зернистую, хрен и мелконарезанный тархун и укроп. Все перебейте в блендере до однородной массы.
Далее нарежьте огурец соломкой, редис слайсами. Мясо рапана отварите при небольшой температуре, приправьте солью и перцем по вкусу, по готовности дайте остыть и нарежьте соломкой. Белок натрите на мелкой терке.
Готовые нарезанные ингредиенты выложите на тарелку отдельно друг от друга. При подаче залейте базой из мацони и тархуна и украсьте веточкой укропа и тархуна.