Такого вы еще не пробовали!
Маринованная дыня
Рецепт шеф-повара Иракли Дундуа, Saperavi Café
Ингредиенты:
Дыня — 1 кг
Лук шалот — 100 г
Корень имбиря — 30 г
Оливковое масло — 1 ч.л.
Винный уксус белый — 40 мл
Мед — 70 г
Шафран — щепотка
Крахмал — 1 ст.л.
Вода — 100 мл
Способ приготовления:
Очистите дыню, шалот и имбирь. Дыню нарежьте одинаковыми кубиками (примерно 2,5 х 2,5 см).
Произвольно нарежьте шалот и имбирь, а после обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета. Влейте винный уксус и выпарите смесь наполовину.
Добавьте в сковороду мед и шафран, когда масса начнет кипеть, влейте крахмал, предварительно растворенный в воде, доведите до кипения. Снимите с огня и немного остудите.
Нарезанную дыню залейте теплым маринадом и оставьте в холодильнике.
Подавайте со сливочным сыром и острым соусом.