Рецепт дня: маринованная дыня, которую надо попробовать хотя бы раз, пока не закончилось лето

Рецепт шеф-повара Иракли Дундуа, Saperavi Café

Ингредиенты:

  • Дыня — 1 кг

  • Лук шалот — 100 г

  • Корень имбиря — 30 г

  • Оливковое масло — 1 ч.л.

  • Винный уксус белый — 40 мл

  • Мед — 70 г

  • Шафран — щепотка

  • Крахмал — 1 ст.л.

  • Вода — 100 мл

Способ приготовления:

  1. Очистите дыню, шалот и имбирь. Дыню нарежьте одинаковыми кубиками (примерно 2,5 х 2,5 см).

  2. Произвольно нарежьте шалот и имбирь, а после обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета. Влейте винный уксус и выпарите смесь наполовину.

  3. Добавьте в сковороду мед и шафран, когда масса начнет кипеть, влейте крахмал, предварительно растворенный в воде, доведите до кипения. Снимите с огня и немного остудите.

  4. Нарезанную дыню залейте теплым маринадом и оставьте в холодильнике.

  5. Подавайте со сливочным сыром и острым соусом.