Луковый пирог с беконом

Рецепт дня: луковый пирог, который станет отличным дополнением к ужину

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г

  • Молоко — 300 мл

  • Свежие дрожжи — 15 г

  • Сливочное масло — 60 г

  • Лук — 1,2 кг

  • Бекон — 200 г

  • Сметана — 350 г

  • Яйца — 4 шт.

  • Мускатный орех для посыпки

  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Смешайте муку с молоком, дрожжами, маслом и солью. Оставьте в теплом месте на 30 минут.

  2. Нарежьте лук кубиками и обжарьте вместе с беконом в небольшом количестве масла.

  3. Яйца смешайте со сметаной и добавьте соль, перец и мускатный орех. Полученную смесь смешайте с обжаренным луком и беконом.

  4. Вылейте тесто в форму для выпекания и равномерно распределите. Выложите сверху сливочную смесь и выпекайте луковый пирог в течение 25 минут в разогретой до 200 градусов духовке, пока поверхность не станет золотисто-коричневой.